ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ Давно хотела попробовать сделать хлеб в своей мультиварке, тем более, что слышала неоднократно, что в мультиварке получается практически такой же чудесный хлебушек, как в хлебопечке. Вчера наконец приготовила, нашла рецепт на сайте multivarik.ru, практически ни чего не изменяла. Получилось действительно вкусно, делюсь рецептом (при желании колличество сахара можно сократить, чтобы хлеб был несладким).
Рецепт: Ингредиенты: 3 мультистакана (480 мл) муки 3 ст. ложки растительного масла 1,5 ч. ложки дрожжей быстрого приготовления; 1,5 ч. ложки соли 2 ст. ложки сахара 210 мл воды. Приготовление: Замешиваем не слишком густое тесто, смешав все перечисленные ингредиенты. Выкладываем тесто на дно чаши мультиварки, предварительно налив туда немного растительного масла. Оставляем его на некоторое время, чтобы оно хорошо поднялось. Когда тесто поднялось, закрываем крышку и активируем режим "выпечка" на 1 час (при отсутствии данного режима его можно заменить функцией "готовка на пару", либо "мультивар" выставив температуру 120-125 градусов). После сигнала завершения программы, переварачиваем хлеб и включаем тот же режим еще на 20 минут. Совет: Прежде чем класть тесто в чашу мультиварки , предварительно разогрейте ее. Для этого достаточно включить режим "подогрев" на 5-10 минут. Главное не забудьте выключить мультиварку , прежде положить в нее тесто.
Приятного аппетита!
|